памяти Г. Гонгадзе
Он улыбается и вновь
с экрана льется мирр смолисто...
А за экраном холст кубиста,
где Тело, Голову и Кровь
перемешало в черный ком -
и все в отдельности томится,
к неузнаванию стремится
- но все ж пугающе знаком,
кто мастихином расчленен.
Он улыбается с экрана,
и смотрит век поверх тирана,
взор всепрощеньем просветлен.
А у экрана стень кубиста -
*беспятный - внаи не святой,
с окровленною головой,
спиной сутулистой и мшистой
все вглубь туманности теснится,
побеспокоенный виной.
OSAlx2020-о9-17
Пабло Пикассо. Плачущая женщина
https://www.youtube.com/watch?v=1QKx_2yg4cU