Февраль - значит скоро все птицы
Потянутся с юга домой.
И мне, как весною, не спится,
Давно мной потерян покой,
Он лишь на обрывках сознанья,
Порой уходящего в бред.
А вся красота мирозданья
Молчит, не давая ответ.
Кто я? Что же здесь я забыла?
Зачем ты стоишь на пути?
Могли б, не столкнувшись, мы мимо
Пройти и так дальше идти,
Не зная друг друга, не парясь
О том, как беду разгребать...
Но, видишь, какая же жалость,
Что вновь поворачивать вспять
Придётся, и снова с тобой
Сюда нам назад возвращаться:
Пока не твоя, ты - не мой,
Мы вряд ли почувствуем счастье.
03.02.2024 01:26