Ты снова с ней, и жизнь тебя не лечит.
Тебе не надоели эти встречи,
Которые покоя не приносят,
Наоборот из лета прямо в осень
Ты окунаешься, в глухой ноябрь?
Ты знаешь, мне тебя немного жаль,
Хотя, что делать, если выпил зелье.
Теперь тебе не даст ничто прозренье,
И даже я уже помочь не в силах.
А начиналось, думал, всё красиво.
Ты думал... А, быть может, лишь хотел?
Но, знаешь, милый, это не предел,-
Ты зря разбрасывал слова на поворотах.
А помнишь, сколько в тебе лютой тогда злобы
Кипело и бурлило на меня?
Быть может, скажешь, в чём моя вина
Перед тобой. Мне нечего скрывать,
Такой, как я, ей искренней не стать,
Ведь ты и сам всё знаешь без сомнений.
Так чей же это дух или злой гений
В тебе всё поворачивает вспять
И заставляет маски примерять,
И душу выворачивает с корнем?
Устала я, с меня уже довольно
Вытягивать тебя на свет из пустоты
Сквозь годы и столетия, времён пласты...
Устала, и твоя любовь не греет,
Лишь только мне выкручивает нервы.
Ты растерял её и променял на пустоту.
Уже к тебе я в другой жизни больше не прийду.
11.02.2024 23:57