Книжка старых сказок,
Долго ты живешь.
Клад тебе указан —
Ты и бережешь.
Чтобы возвратиться
Хвори не могли,
Мне тебя в больницу
В детстве принесли.
И была ты миром
Вне палаты стен —
В разном платье миром,
Что привлечь хотел.
В нем гора смеялась
И гулял пирог,
Дело награждалось,
Враг брать верх не мог.
Были в нем и споры,
И борьба велась,
Но кто прав в них — скоро
Ты решить бралась.
На страницах игры
Мир мог затевать,
Но не чтоб погибнуть —
Чтобы продолжать
Разных стран проказы,
Выдумки свои…
Книжка старых сказок,
Дольше ты живи!
20.05.2017