Ах, как быстро время мчится!
В детство вновь не возвратится.
Пролетают быстро школьные года.
Говорливой детворою,
В школу мы неслись гурьбою.
Да пришла пора прощаться навсегда.
Всё в цветах сегодня тонет.
И улыбки с лиц не сходят.
Словно радуги спустились в этот зал.
Мы сегодня ещё вместе.
«Школьный вальс» звучит в оркестре.
Он для нас последний – этот бал.
Впереди нас ждут дороги.
Боль потери и тревоги.
Но не надо, мама, плакать в этот час.
Мы сегодня ещё дети.
Завтра в путь нам на рассвете.
Так давай станцуем, мама, вальс.
Польша гарнизон Борне – Сулиново
май 1990 года