Наша жизнь - как та река, тиха и спокойна.
То вдруг бурна и на плёсах омуты таит.
И судьбу, что будто лодка теченьям покорна,
К неизведанным просторам поток водный мчит.
Уплывают вместе с ним нашей жизни годы.
Невозможно их замедлить, не остановить.
Просочились между пальцев, как речные воды.
С благодарностью их будем в памяти хранить.
Небосвод раскрашен краской нежно голубою.
И на солнце брызги с вёсел словно серебро.
Есть у жизни берега разделённые водою.
Называют один «Зло», а другой «Добро».
Одолеть теченье надо, к «Злу» чтоб не сносило.
Направляем лодку курсом к берегу «Добро».
Чтобы не было в пути, дух чтоб не сломило.
Даже если ставки будут только на зеро.
Не сыскать в воде следов, если их там нету.
Нет ни горьких поражений, славных нет побед.
Час придёт и, непременно, мы все канем в Лету.
Но желаем, чтобы в жизни, свой оставить след.
19.12.2023 г.