Когда летают только голуби,
не подымаясь выше крыш,
(А ангелы ютятся голыми
в сырых углах чердачных ниш,
пока в пучки их крылья собраны
на ясеневые черенки -
помельями и ведьмы полами
козлиных дох хладят портки.)
являя перья винно-красные,
так словно пламень воспылал,
и́дольское, нехристианское -
оккультный мерзкий ритуал.
Когда в дождь водосточным жёлобом
с водою с крыш стекает кровь,
когда потусторонним холодом
протягивает с камельков.
OSAlx2о23-11
Одилон Редон. Икар