Сниму
с плоти
путы -
мускулистых моллюсков,
за ′многая′ годы
ставшие узкими
ей,
кореньями вросшей
в мул,
песок
и иное,
что над мелочью взросшей,
как колосс - вековое.
Соскоблю по живому,
не ослабшему в чувстве,
не лишённого пота
при разрыве и хруста.
Дабы видя и слыша,
беспоминное ранить,
над руинною тишью
родовое шаманить.
Сниму
с плоти
путы
мускулистых моллюсков,
за ′благая′ лета
ей ставшие блузкой.
Словно Чудо морское
предстану нагою -
на песке золотистом,
опалённом луною -
белизною атласной,
силою окрылённой,
птицею сладкогласой,
непорочной душою.
OSAlx 2020-о6
Джулия Хэффернан.1956