"Удивительно, как разговор с богом отличается от трескотни между людьми, некоторым дан воистину сорочий язык…"
Стоило б помолчать,
но молчать не хочется,
хочется или обо всём
или ни о чём.
Ни о чём это обо всём.
Корка льда прострочена
у речной проточины,
не затронув прочего,
снеговым дождём.
Стоило б помолчать,
переночевать в укрытии
но молчать не хочется,
потому и врём
ни о чём, не ведая
срама, исповедуя
ересь, суемыслию
потакая... ждём:
вскроет панцирь оттепель
-оттого и оторопь-
в январе. Обочиной
тускло-жёлтый тор
торжища сорочьего,
грая заполошного:
′чего-чего-чио...
и поди оспорь.
OSAlx 2о22-о1
Пабло Пикассо. Три женщины у источника.1921.
Дар м-ра и м-с Эллан Д. Эмил.
Музей современного искусства, Нью-Йорк