Облетела листва на орехе ,обескрыленный
остов.
Словно стая сини́ц мёртвых ,цепкими
лапками вверх,
на земле листья жёлтые ,разве ж хватит
для всех погостов.
А сжигать непорочных ,ро́вно как нечестивых
,грех.
Мрут как мухи .Убиенные залпом железной
картечи,
даже если ружейные дула
направлены вверх,
даже если броня шкурки рыжей пули
горячей крепче
и на дульном ружейном срезе плотный чехол
поверх.
Дождь их краснокнижные те́льца стру́ями
хлёсткими мочит.
Счёт палых листьев ,жертв осени
,поминутно растёт.
Порывы бездушного ветра по чернозёму
волочат,
да божедом дорожку к погосту метёлкой
метёт.
OSAlx2о23-1о
Рабарама. Детерминанта, полнофигурная скульптура из патинированной бронзы, 1998 г.