мне жалко, что невсемогущий(-щая),
мой невесомый прах
с земною глиной в пальцах мнущий(-щая),
не повторит никак:
усиливающийся дождь под вечер,
вплетающийся в сон,
когда измокшую ночную нечисть
щадя впускаешь в дом;
ни этот звук стучащих ставень;
ни тонких одеял,
когда сентябрь ещё неявен,
ещё не растерял
тепла, когда озябнувшие плечи
не кутаешь в меха;
когда до предыдущей встречи
века.
OSAlx 2о21-о9
Англада-и-Камараса. Ожидание, 1904