В горсти щебень
меж щебнем стразы.
В чести жребий,
а мне б всё разом
божье в кучу,
божье в долю -
рюши с чучел,
меха собольи.
Что вода -
росы похмелье -
что беда -
слезы веселье -
в куб злачённый,
куль бумажный.
Ра́вно - апостольный -
ра́вно - сермяжный.
Жменям тесно -
умятым в яме -
спешно струшенным
с расстояний.
Камень Бесов
сверх навален,
давит весом,
триумфален.
Гоголь-моголь,
жур, да пряники
в пеги бороды
да, кроясь, в валенки.
Три притопа, вслед
три прихлопа -
барин - ра́вно тщет
сует хлопа.
Воля-волюшка -
не натешиться,
Горе-горюшко -
не утешиться.
Жребий в горсточке -
меж щебнем стразы.
Стисну сверточком -
всего и сразу.
OSAlx 2020-о6
Джулия Хэффернан - американская художница
OSAlx 2020-о6