Льют лучи скрозь занавес
окошка,
прорываясь в щели, как мечи,
под клинок подставила ладошку.
Как!? не закричать от боли,
научи
Научи не замечать обиды.
Научи не ре а ги ро вать на боль.
По любви усопшей панихиду
отслужить в беспамятстве
позволь.
Льют лучи скрозь занавес
ручьями -
за́лили потоки стены, пол,
голыми пройти позволь стопами
так, чтоб не золить злом щёлока подол,
не стоять под струями часами,
не глазеть глазницами в упор,
выжидая разрушительный
цунами.
Не упрочить зыблемость
позволь.
OSAlx 2020-о6
Василий Ситников //Безрукая куколка. 1985