Я бы взъерошила тебе волосы ладонью своей,
но ты почти лысый, коротко острижен,
многие сейчас острижены коротко, окей,
хотя мне не нравится, но мода, видишь ли.
Я бы провела пальцем по твоей нижней губе,
будто нечаянно, и бороде рыжей.
И ни за что бы не призналась себе,
что влюблена чаянно, по наитию свыше.
Я бы бросилась за тобой в огонь и холодную воду,
только кофе ты варишь на электроплите,
а воду греет тебе электробойлер.
Я побежала бы за тобой на край света, тот в пелене...
только ты смотришь в плоский экран на стене,
а там медведица мордой трётся о жёсткую шерсть
полярного медведя, пьянея под солнцепёком.
Если бы тебе нечего было есть,
я бы поделилась с тобой последним, что у меня было,
только у меня пусто в руке. И я не понимаю, что меня привлекло в тебе
таком обычном, таком нескладном.
Эта мысль меня мучает и днём и во сне.
Я позвоню тебе, спрошу.
Ты рассмеёшься... и мне станет понятно.
OSAlx 2019-05