девиз, написанный кровью · Воля. Согласие. Добро.
Не знаю какой ты станешь,
но хочу, чтобы стала светлою,
чтобы все кругом улыбались,
сытою и одетою.
Чтобы рада была всем -
немцу, еврею, русскому...
а они радовались тебе...
Чтобы стала, стала кузнею
Воли, Согласия, Добра -
сильной и нежною.
Чтобы всё, ВСЁ не зря,
и год от года - вешнею.
Хочу чтобы небо твоё было
голубым-голубым,
ланы жёлтыми.
Знаю какой ты станешь после
войны -
светлой, а все мы -
добрыми.
OSAlx 2о22-1о
Аурелио Бруни