и вы не тот и я не та
и бестолку искать единое меж нами
и чаша разноречья допита
и с ныне будем значиться врагами.
и с ныне все мои слова
не вам и вам излитых в одночасье
пустопорожняя молва. и счастье
что могло бы быть меж нами
обыкновенная плотва
с оранжевыми плавниками
что копотливо так растёт
и видится вот-вот умрёт
и неглубокий водоём на гибель тальником скуёт.
и вы не тот и я не та
и молчь меж нами длит часами.
так ярко-дикими цветами
произрастает пустота
самонасеенными семенами.
и с ныне ваши все слова
не мне и мне излитых в одночасье
неведомою нам чужою властью
лишь возведённый между нами вал
.
OSAlx 2о21-о7
Александр Купалян. «Помпеи. Шаг в вечность», 2017. Фрагмент.