Цвет - яблонь - княжья чешуя,
мизерный дрязг отцветший - вишен,
слив, абрикос, ольхи лузга -
в последующем ставших лишним.
В последующем, где уже
с соцветий собраны нектары
в тарт с шоколадным ганашем,
и выветрены тротуары.
И можно обо всём забыть -
как губы пахли мёдом летий,
и жаркий свой девичий стыд
шестнад... шестидесятилетний,
и тополей июньских пух,
божественный дарящий август,
великолепие пожух-
шее, обугленное в ржавость,
ажур смарагдовых озим-
ых в кашемировой вуали,
столь же холодной как и фирн,
укутавшей мне плечи шали.
Цвет - яблонь - княжья чешуя,
мизерный дрязг отцветший - вишен,
слив, абрикос, ольхи лузга -
в последующем ставших лишним.
OSAlx 2020-о5
живопись чжао уцзи