тебе
шаги. не глубоки, но вязки...
И видимость хранит следы,
ошеломляющие ясность,
которые не превзойти
ни слову, ни наброску кистью
на явность свежего холста,
где метод тестовой эвристики
опровергают чу де са...
А ты не поддавайся чарам.
Над бездной могут быть шаги?
Крадясь иди на кухню, залпом
воды колодезной глотни.
Остылый оглянись, обмякни,
вернись и точно повтори
стопы чеканный оттиск в яви
резцом в изгибе кривизны.
Живи, танцуй, лбом восхваляйся,
размахом бедренной кости,
дырой сквозною охлаждай лёд
выстывающей души.
Не сметь, мой бог, не задыхайся,
хрипи безумствами, хрипи,
исчерпаны ли пять из счастий?..
и чьи там явственны ша ги?
OSAlx 2020-о4-о3
эдгар дега. идущая шагом лошадь 1868