Да, я хочу слагать как ты,
нет, даже лучше, даже лучше.
Взять в руки конские бразды
и напрочь Карфаген разрушить
копытами, да что слоны,
эфесы, пельты против ружей;
иконописные столбцы -
не столп для Поволнебегущей.
Да, я хочу, хочу, хочу,
снащённая не парусами,
Стихиями - топчу, топчу
ганиль трёхпалыми ступнями
до немоты, до пустоты,
до ломоты костей. Прядущий
на все мажорные лады
твой глас в пустыне - вопиющий.
Так... так растёт лишь саксаул
песчаный, на безводной почве -
так нарочито, чересчур,
мозоля алчущему очи.
Так... так в расселину зерно
пускает ищущие корни.
Так... так является Оно
из осмолённой подворотни.
Я не хочу слагать как ты,
мне мил и мой рожок пастуший,
о, Неубитыймной, прости
нечаемое молодушье.
Тут, у лазоревых могил,
не я смеюсь над саркофагом,
я знаю, ты меня простил,
чтоб мною был твой мирр оплакан.
OSALx2o23-o7