Орковские частушки (женские) . По мотивам фильма "Кубанские казаки"
Исполняются под балалайку двумя толстыми русскими бабами в кокошниках.
Провожала я Мирона
На священную войну.
Положила два тампона
И молитву за страну.
-Как ты думаешь, он сыт, Христофоровна?
-Он скорей всего убит, Никаноровна!
Играет балалайка.
Мой милёнок в злую стужу
Ехал защищать Донбасс.
Думала, дождуся мужа,
А вернулся унитаз.
-Что же это за добро, Христофоровна?
-Не ходить чтоб на ведро, Никаноровна!
Играет балалайка.
Набежали злые тучи
И пугают цельный день.
Рассказали нам про Бучу,
Бородянку и Ирпень.
-Как считаешь, нам всё врут, Христофоровна?
-Это фейки! Голливуд, Никаноровна!
Играет балалайка.
Я смеюся громко-звонко,
Праздник новый день принёс!
Получила похоронку,
Лишь один задам вопрос:
-Как окупится наш труд, Христофоровна?
-Белу ладушку дадут, Никаноровна!
Играет балалайка.
На девятое на мая
Посмотрели мы парад.
Мы молчим, но понимаем:
Жалковат и мелковат.
-Танк один - и тот пыхтит, Христофоровна!
-На "мосфильме" дефицит, Никаноровна!
Играет балалайка.
Ручки-ножки у Мирона
Превратились в перегной.
И теперь летают дроны
Над красавицей Москвой.
-Что же делать? Как нам быть, Христофоровна?
-Українську мову вчить, Ніканорівно!
Играет балалайка, поклон, слетают кокошники.