Ты веришь безумию, это несложно,
в часы полнолуния разум рассудливо спит,
он выберет то, из реально возможного,
о чём твоя вера, в угоду амбиций, молчит.
Тебе ли не знать, что всё обостряется заполночь
и надо успеть, пока не погаснет ночник,
пока не скуёт небо плотная наволочь
и не исчезнет из вида акулий плавник
и та изменяемость,
когда по уступу над пропастью,
извитая лёгкостью, тянется к свету мошка,
пока не проявится миг ядовитою чёткостью
на дне вертикального к горизонтали зрачка.
О, твой прыжок - это гребень безумия,
когда не постиг, но кроваво настиг,
на тёмной груди сверкнёт маврикийская рупия
и клейкой слюною хрипит, надрываясь, кадык.
И кубарем, с хрустом, убийца и жертва,
о, плоти, надорванной, нежно-обманчивый рык,
и век одинаково ценных двух жизней
безжалостно прерван
за миг до возможного солнца, достаточный миг.
OSAlx 2о22-о6