«Завтра... будет... солнце», -
так сызмальства нам гласили.
И мы вожделенно силились
повидеть,
что видел наш лоцман...
Он вёл судно заданным курсом,
он, с опытом стихотворца,
казался нам демиургом,
мы верили, он нам послан,
и завтра корабль упрётся
бортами в окрестный остров,
где, наконец, протенция
реалией обернётся.
Но щупальце громовержца
знаменовало North-север.
Телами наспло́шь* промёрзших
мы созидали мели.
Мы строили и ломали,
у алтарей говели,
и спинами в хвори слёгших
мы грели себе постели.
Фальшивили: «... будет... солнце».
А "завтра" не наступало.
Авторитетный боцман
поведал,
что нас оправдало:
«Как нечет сменяет чётное,
в "сегодня" иссякло "завтра".»
Суждение сумасбродное,
да в своей сути здраво.
«солнце будет... Завтра...», -
OSAlx 2о21-о3
ЗЫ
*насплошь - а почему нет, насквозь -нареч. которое образовалось от сущ.
сквозь.