Не верь мне, я устала и боюсь
своей
болезненной и напускной бравады,
когда со всеми вместе веселюсь
без ме-
ры, заглушая звуки канонады
раскатов грома. Это ведь гроза,
гроза,
каких бушует миллионы за год
по всей Земле, к чему моя роса-
слеза
земле, насыщенной небесной влагой.
Но я устала и боюсь войны,
увы,
она и справа от меня и слева,
она и спереди и со спины...
Пруды
и тянет поплавки осевший невод.
И веселиться стало б не с руки,
и не
с руки оплакивать слепые страхи.
По лужам вызревают пузырьки,
во вне,
навстречу жизни, лопаясь, как маки.
OSALx2o22-o8
А.Куинджи. Радуга. Чебоксары