(к кинофильму А. Тарковского «Андрей Рублев»)
Плачь.
Истоме время.
Намедни повенчали Небеса
трезвоном Колокола. Семя
выметнулось риги за.
Плачь. Нам час.
Избудем
поты сиротства, немоты печать.
Вишь, вышагнуло с теми солнце
-
подобного себе зачать.
Избудем неподобства,
аль в брани братья не лютей татар,
угар бродячего юродства,
возложенного на алтарь,
хамь скоморошества,
извечную разверзнутую хлябь
тверди, глин худое родство...
Изволь, избыв, возликовать
и обратить в соль плач.
Полыни
сушь горловую извести
в святыни,
зрячему в унынье
незрячему в утешный плач.
Звони...
Истоме время -
из недр навзрыд истошности гласить.
За риги выметнулось семя
и в унавоженном родит.
OSAlx 2о21-о2
Рублёв. Спас Вседержитель