Порой под тенью плачущего клена,
Где бродят старые из прошлого мечты,
Я посижу и посмотрю на те виденья,
И з прошлой жизни где любили, я и ты.
Я вспомню томный взгляд красивых глаз,
Прикосновенье рук, стучанье сердца,
И не было тогда не нужных фраз,
И лишь казалось счастье будет вечно!
Но оказалось счатье как вода,
Как горного ручья, невольное теченье,
Оставило оно разруху навсегда,
И не осталось больше сил к востановленью.
Однажды вечером в карпатской тишине,
Вернешся ты или твое виденье,
Увидишь здесь разруху лишь везде,
Осталась ли любовь? Одно презренье?
Любовь, несчастье, капли доброты,
Останется ли что, порою я не знаю,
Быть может что вдуше меня и любишь ты,
А я любовь твою совсем не понимаю!