И, склонившись, в печали ночной,
Я в молитве срываюся к Богу.
Мой Господь, дай мне мир и покой,
И ошибки прости понемногу.
Ты прости мне гордыню и злость,
Малодушие и боязни к жизни,
Научи, чтоб мне легче жилось,
Как вернуться к любимой отчизне.
Милый дом, где покой, тишина,
Успокоят вскипевшие нервы.
Возвратят мне любовь и тебя,
И улыбку твою, уж наверно!
Ты поднимешь свои голубые глаза,
Поцелуешь и нежно обнимешь.
Скажешь: "Милый, с тобой навсегда!
Ты меня некогда не покинешь!"
И слезинка твоя, словно капля росы,
Заискрится на утреннем солнце,
Словно лучик искристый, воскресшей звезды,
Попадет прямо в наше оконце.