Ты ж такой молодой! Что за грустные, мрачные
строки?
Ты ж такой молодой, а попрал наш бесценный
совет!
Ты ж такой молодой! Собрались мудрецы и
пророки
Чтоб наставить на путь и вручить тебе званье
"поэт".
Ты ж такой молодой! Уж пора бы тебе
покориться!
Ты ж такой молодой! Слушай то, что тебе говорят!
Ты ж такой молодой! Сколько лет тебе? Сколько?
За тридцать!
Слог твой точно спасут те, кому уже за
шестьдесят.
Ты так юн! Мы твоё самомнение просто жалеем!
Ты так юн! Почему нет в стихах ни "лучей", ни
"любвей"?
Ты так юн! И писать тебе следует только хореем!
Шестистопные ямбы - они для солидных людей!
Ты так юн! И за дерзость твою мы с тебя же и
спросим!
Ты так юн! И так много соблазнов с дорожки
свернуть!
Ты так юн! Указующий перст перед поднятым
носом
Будь уверен, укажет единственно правильный
путь.
Ты ещё очень молод! Сарказмы держи под
арестом!
Ты ещё очень молод! И где твой почтительный
страх?
Ты ещё очень молод! И знай своё скромное
место!
Ты обязан писать о свиданьях, любви и цветах!
Ты ещё очень молод! Иди добровольно под
стражу!
Ты ещё очень молод! Разинь свой восторженный
рот!
Ты ещё очень молод! Тебе аксакалы подскажут!
И помогут найти среди штиля крутой поворот!
Мы творим так же верно, как дышим и моем
посуду.
Мы плохому не учим. Всегда выправляем умы.
Ты ещё очень молод! Но время пройдёт, и - о,
чудо!
Оплывёшь, поумнеешь и станешь таким же, как
мы!
Спасибо. Прониклась. Верно подмечено. Настоящего поэта от пиита отличает свой неповторимый стиль. А про мэтров, даже классиков, можно сказать словами Цветаевой: Уж сколько их упало в эту бездну...
Только я имею в виду бездну забвения.
Удач Вам и дальше.