(Якось ми розмовляли із знайомою про Божу волю, і що Господь не любить і гнівається, а вона мені відповіла: "Это вам нельзя, а нам всё можно" Потрапив цей вірш мені на очі, і я подумала, що він зараз актуальний)
У соседа посиделки.
Разных яств полны тарелки.
Песни, танцы и веселье:
Будет завтра всем похмелье.
- Где ты был, сыночек Миша? -
- Шум и гам, и песни слышал?
У соседа собирались:
Говорили, развлекались.
Ты ж, Отец, нам дал свободу:
Где хотим, там пъём мы воду.
Всё едим, не размышляем,
Где хотим, там и гуляем.
Веселились, ели, пили,
О Тебе мы говорили.
Говорил сосед наш много
«Твоего», ещё другого,
Так красиво, и понятно,
Чётко, ясно и приятно.
И мы тоже все там были
И запрет Твой позабыли.
Не сердись, Отец Небесный.
Мы все вместе пели песни.
Ведь, Тебе же мы служили:
Лишь немножко отходили.
Говорят, что там спасенье,
Где все вместе в поклоненье.
О Тебе мы размышляли:
Что оставили, что взяли.
Мир, к примеру, как бы грядка,
Он засохнет без порядка.
Нужны руки, чтоб держали,
И к порядку приучали. -
- О! Сын глупый и ленивый,
Ты – предатель нечестивый!
Любишь мир и вместе с миром
Поклоняешься кумирам!
Променял за кружку квасу
И любовь, и дружбу нашу!
Звал тебя, просил смириться,
С покаяньем возвратиться!
- Ты прости, но там витрины,
Дорогие лимузины…
Всех подробностей не знаю:
Как все в мире поступаю. -
- Значит, ты идёшь со всеми,
Что есть плевелы – не семя.
Соберут вас всех в вязанку
И сожгут там спозаранку. -
Выше «Божьего» на страже
Никогда не будет «вражье»!
Бойтесь, люди, трепещите, -
Против Бога не ходите! -
ID:
969461
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 28.12.2022 01:38:23
© дата внесення змiн: 18.02.2023 23:26:30
автор: Тріумф
Вкажіть причину вашої скарги
|