Адольф Вильям Бугро «Мария с младенцем»
На полотне Адольфа Бугро Мария учит Cына любить этот мир.
Напутствие
Корми, дитя, корми её с руки!
Взгляни, насколько Божий мир прекрасен!
В нём небеса, как мысли, глубоки,
А каждый жест добра в нём не напрасен,
Поскольку сверху смотрит твой Отец
И радуется твоему взросленью.
Он тоже – пастырь. У Него овец
Гораздо больше есть для вразумленья.
Расти, малыш, и свет преумножай!
От зла и тьмы – Вселенной мало проку.
Ты Отчий мир любовью украшай:
Любовь способна указать дорогу.
Из книги Людмилы Некрасовской "О библейских полотнах стихотворной строкой"
Перевела на украинский язык 30.11.21
Адольф Вільям Бугро «Марія з немовлям»
На полотні Адольфа Бугро Марія вчить Сина любити цей світ.
Побажання
Годуй, дитину, годуй її з руки!
Поглянь, наскільки Божий світ прекрасний!
У ньому небеса, як думки, глибокі,
А кожен жест добра в ньому не марний,
Бо зверху дивиться твій Батько
І радіє твоєму дорослішанню.
Він також – пастир. У нього овець
Набагато більше є для розуміння.
Рости, малюк, і світло примножуй!
Від зла і темряви – Всесвіту мало користі.
Ти Отчий світ коханням прикрашай:
Кохання здатне вказати дорогу.
З книги Людмили Некрасовської "Про біблійні полотна віршованим рядком"
Переклала українською мовою 30.11.21
АКАДЕМИЯ ЛИТЕРАТУРЫ, ИСКУССТВА, КОММУНИКАЦИИ – сокращенно «ЛИК»