Смотри как я использую слова: беру любое
и расползаюсь, будто плесень по буханке хлеба -
хаотично и свободно.
Смотри какой я классный и свободный -
Я использую слова!
Смотри как я использую ресурс
воды, мой Днепр выходит прочь из берегов
и в нём барахтаются Позняки,
Осокорки и разные другие «ки» -
к примеру, белые киты.
Ну а когда вода сойдёт,
киты повиснут на деревьях вдоль Днепровской Набережной,
задохнутся на шоссе и будет пробка.
Люди опоздают на работы - ужас!
Посмотри!
Как я использовал слова!
Мои слова - конец внезапный рельс,
ведь рельсы ограничивают поезда
и те не могут ехать вправо-влево, разве только очень плавно. А я поезд,
ущемленный рельсами, мне хочется туда, куда хочется, и прямо сейчас, вашу мать, сексуально озабоченная муха в вашей солонке, пустите меня, я в свободной стране!
Я поезд, ущемленный рельсами,
я буква, ущемленная страницей,
планета, ущемленная орбитой.
Ты — смейся с каждой моей шутки,
включай все лампы в этом доме,
включая те, что и в подвале:
Ведь даже если ты всего лишь лампочка в подвале,
никто не может запретить тебе светить.
смотри как я использую слова!
Я яблоко, обиженное гравитацией
смотри как я использую слова!
Я сусло, ставшее судьей
смотри как я использую слова!
Вид из окна нерелевантный
смотри как я использую слова!
Где ты, мой внутренний родитель?
Где ты, мой внутренний фашист?
Где ты, небесный мой фонарик?