Не утруждай себя. Оно того не стоит.
Не в каждом мундиале забивает Чилаверт.
Здесь кто не дзен-буддист, тот точно стоик,
а на поверку — просто человек.
Не злись зазря. Не собирай под сердцем армий,
куда сильнее големы и муляжи.
И по-хозяйски собирай запас словарный,
чтоб, на замену выйдя, в сетку положить
тот самый мяч — решающий, победный,
один-единственный — в добавочное — мяч,
а остальное — только суета и бредни.
Найди свой козырь. Промолчи и спрячь.
Так слон выскакивает, поле рассекая,
ладью с доски снимает нерадивая рука.
Как первый гол для молодого Кая —
твоё "уже", что для других ещё "пока".