На Земле давно так не мело -
будто солнце крокодил украл.
Жить - глотать толченое стекло
честных, неотесанных зеркал.
Этой ночью я иду к Днепру
В самую лихую из погод.
Я сегодня, может быть, умру.
Может быть, на следующий год.
Так, зима кому-то - плед, тепло,
а кому-то - во всю пасть оскал.
Жить - глотать толченое стекло
тесных, непричесанных зеркал.
Небо изгибается как жесть.
Днепр - и тот от снега весь промок.
Даже в этой лютой буре есть
Обещанье света и намёк.
Я на пляже черным НЛО
Освещаю путь вселенской тьмы.
Жить - глотать толченое стекло,
переваривая сны.