За ёлкой шёл мужик,
За поясом топор,
Искал он ёлку-стих,
Красавицу на взор.
В лесу ёлку нашёл,
В думах его – Успех!
Но где же есть топор?
( Топор спрятался в снег ).
Домой мужик во зле.
А ёлочке топор
- Не быть твоей беде,
Красавица на взор!
Влюбился я в тебя,
От мужика удрал.
А ёлочка дрожа
- Ой, страху же нагнал!
А ёлочке топор
Признаётся всё в любви
- Хочу я жить с тобой!
Что желаешь? Говори!
Ёлочке приятно
Быть рядом с сильным мужем,
Но красавице не сладко,-
Новый год, счас лучших рубят.
И она любимому
- Сруби две ветки, милый …
- Люблю ведь тебя дивную!
- Чтоб считали не красивой…
Рубил топор и плакал,
Но просьбу понимал.
Прошёл праздничек знатный,
Ёлку никто не взял.
Отрасли вновь ветки,
Вновь прекрасна ель.
Отношения крепкие
У красавицы и кто смел.
Живётся им всех краше!
Но час летний летит
И взиму топор плачет –
Ведь ветвь жене рубить.