Много в Африке республик,
Больше бедных, дорог бублик.
У всех жителей загар,
Богат алмазами ЮАР.
В Африке республик много,
С законом там не очень строго,
Банан – куда не посмотри,
А пираты в Сомали.
Там в морях омары, крабы,
Там чёрный, белый и арабы,
Порой и каннибал там лидер,
А в Египте пирамиды.
Как нигде там в мире твари,
В Африке часто сафари.
Крупицу Африки каждый Год,
Детишкам Дед Мороз несёт.
А та крупица – мандарины
И обычай тот старинный.
Мандарин детям желанн,
Африка – не лишь банан.