В область засуха пришла с войною,
Не щадит леса, сады, поля.
Обратилась зелень к дубу под горою,
Чтоб помог, чтоб спасена была земля.
Дуб зашатал широкими ветвями,
Позвал он ветер и ему сказал
- Я знаю ветер, ты дружишь с облаками,
Их позови, чтоб дождик с них упал.
А облака, как чудо-самолёты,
Летят с них капли, словно как десант,
Бороться с засухой тех десантников работа,
Капли-десантники не требуют наград.
Ветер умчал в далёкие просторы,
Вот уже гонит чудо-корабли,
А с них десант высадился вскоре,
Сухость прогнал с страдающей земли.
Снова ожили лес, сады и поле.
Благоухает с влагою земля.
Засухи нет, - траве, клёнам не горе
И иве мило у ожившего ручья.