Поживал се мужичок,
Хозяйством не богатый.
Имел две чашки под чаёк,
Купил после зарплаты.
Были у него и кружки,
Были и стаканы,
Появились вот две чашки,
Были видом шикарны.
Правда, у одной брачок –
Мелкая щербинка.
В неё порою мужичок
Наливал наливку.
На кухоньке море посуды –
Чайник, тарелки и кастрюли.
Не знал мужик, да как все люди,
Что жизнь свою они все жили.
Не знал мужик, что те две чашки
Были мужем и женой.
С щербинкой – мужем была чашка,
Цела же – жёнушкой – красой.
В хозяйстве чашки пригодились,
Мужик кофе иль чай попьёт.
В с щербинкой, как уж говорилось,
Мужик порой водку нальёт.
Чашка – жена мужа ругает,
Орёт – Вновь водочка в тебе!
Быть в чашке водке запрещает,
Вред водка здравию, семье.
С щербинкой чашка обещает,
Молвит – Я с водкой завяжу!
Но мужик вновь наливает
И снова ссора поутру.
Ругала чашка чашку-мужа
- Вновь с водкой! Завтра же развод!
Не понимала ведь супруга,
Что чашка-муж не виноват.