Как-то учитель музыки
Вёл зоологии урок.
Его коллега Тузиков
Немного занемог.
Учитель детям показал
Плакаты хищников, вредителей.
Учитель музыки не забывал,
Что он музыки учитель.
- Вот ребята ДОберман,
Ух как он смотрит зло.
Он быстр, свиреп как ураган.
Слова начало – нота ДО.
- А вот дети, РЕптилии.
У черепах детки в норе.
Вот крокодилы сильные.
РЕптилии – здесь нота РЕ.
- А вот, дети, МИкробы.
Их в микроскоп гляди.
И для них есть нота.
МИкробы – нота МИ.
- А вот, дети, ФАзан,
Птица не плохА.
Может попасть в капкан.
ФАзан – здесь нота ФА.
- А вот ,дети, СОЛЬпуги.
Паук - этот герой.
У них длинные ноги.
СОЛЬпуга – нота СОЛЬ.
- А вот дети ЛЯгушки,
Большая и дитя.
Поместятся и в кружку.
ЛЯгушка – нота ЛЯ.
- А вот дети СИница.
СИницу все встречали.
Известная всем птица.
Здесь нота СИ начало.
Ну что ж, работа сделана,
Прозвенел звонок.
- Ребята, перемена.
Закончился урок.