Осень, ты у года сезон третий.
Ты дочь третья Года-господина.
Ты волшебно приукрасишь ветви,
Цветами любоваться есть причины.
Осень всем известная хозяйка,
Пусть по теплу и слёзы льёт Природа.
Плоды подарит Осень человеку,
У которого в уме уж праздник Года.
Осень может солнцем улыбнуться.
Как с перрона птицы провожает.
Как с вокзалов вдаль взлетают птицы,
Они в другую Осень улетают.
Осень нам то Солнцем улыбнётся,
А то слезами-дождиком заплачет.
Осень то тоскует то смеётся.
Ей это нравится, не хочет быть иначе.---(мелодия ДДТ –Что такое осень-)