Мой предок, наверное, был индус:
отголоски я слышу Нирваны-Нарнии.
И планета крутится, словно ус
командира Британской армии.
Мой предок, наверное, был гипертекст.
Быть писателем - обезглавливать гидры.
А я сам в этой жизни - сплошной рефлекс
в паутине Индры.
Ни разбитых сердец, ни душевных схизм,
а ошибка и page not found.
Тишина победит обязательно постмодернизм
и кроты откопают ещё один андеграунд.
Я в транзисторе Индры ищу ответ,
я - тростник, на который летят снежинки.
Я - жемчужина, что излучает свет,
чтобы было немного светлей
в паутинке.