Только птицы очертят над таинством вод
Свой осмысленный путь, загалдят невпопад.
Вниз к добыче стремятся, таящейся под,
Унося рыбьи души ветрилами над.
Вечно нем для материи суетных дрязг,
Свет ближайшей звезды видел тайны времен.
Отрешенно несясь, как и в первый свой раз,
Заполняет пространство ущербных племен.
Что от жизни желать, если холод внутри?
Молча бьются сердца в безмятежности тел.
Все безличнее явь и куда ни смотри,
Безымянность увидишь в свидетельствах дел.
Рябь в текучей воде, бренной памяти миг,
Ускользает в крупицах безбрежных песков.
А былые отличья всего, что достиг,
Есть табу воплощеньям во власти оков.