Крутится, вертится Шар голубой
Вместе со мною, горой и рекой.
Вместе с морями,
Океаном ширь вод,
Но из себя Шар
Водой не плеснёт.
Крутится, вертится быстро Земля.
Шар вместе с морями держит меня.
Я выпью лишку-
Стакан перелит.
Шар держит водичку,
Что не улетит.
Жив океан и живы моря.
Крутится, вертится с ними Земля.
Я бутылочку в море,
Но Шар не побил.
А сказал лишь спокойно
- Ты себе навредил.
И дальше крутится Шар голубой,
Вместе со мною, горой и рекой,
Вместе с морями, миллиардов сердец.
Он наш учитель, кормилец- отец.
*** (мелодия песни - Крутится, вертится шар голубой,)