За тех, кому сегодня - спать на улице
за тех, кому услышать завтра свой диагноз;
и у кого ожог печали на лице,
а он все кроток аки агнец.
За тех, кому идти в атаку на заре
И хоронить друзей, когда наступит вечер;
За тех, кто был одним из первых в ноябре
и позже становился вечен.
Кто по «рабочему» стучал, пока мозоль
Кровавым краном не заляпывала пластик;
Кому неведом страх; кто не поверил в боль
И кто ни дня не верил власти.
Кто был горячим как Марокко и Тунис
И за победой шёл по снежным, острым Альпам.
За тех, кто никогда не смотрит вниз, —
Я выпью залпом!
https://youtu.be/wcqZr6KhX7U