"Яблоня на холме"
Посадим
яблоню
на холме!
Она впитает огонь напалма.
Война начинается всегда
в уме
и продолжается в кухнях и спальнях.
Это потом уже - на площадях
и перекатывается в окопы плавно,
касаясь всех, никого на щадя,
дырявя небо и землю плавя.
Это потом уже едет танк!
Это потом в нем горят герои -
война начинается не просто так,
ее начинают по двое, по трое.
Какой бы по счету ни строили Рим,
война начинается ангельским хором.
Войне нужны трубы и четкий ритм.
Это потом уже -
порохом и затвором.
Посадим яблоню на холме!
Упругость поможет ей выжить в разрухе,
во всей человеческой кутерьме.
Война начинается в слове и продолжается
в ухе.
Посадим
яблоню
на холме!
Она впитает огонь напалма.
Война начинается всегда
в уме
и продолжается в кухнях
и спальнях.
https://youtu.be/HEAJtvp3nGY
2019