Произошли эти события в будущем, когда роботы почти ничем не отличались от людей.
Профессор Роман спросил у своего робота Роберта
-Почему ты не заведёшь себе девушку?
-Мне больше нравятся люди чем роботы – ответил Роберт.
Роман рассмеялся.
- А ты знаешь когда было первое воспоминание о роботах?
- Нет – ответил Роберт.
- Да. Роботы сейчас способны на многое больше чем люди. А на моё мнение первое воспоминание о роботах был рассказ о Галатее. В нём говорилось о художнике, который создал скульптуру и влюбился в неё. В скульптуру вдохнули жизнь и она стала как человек. В тебя, можно сказать, так же вдохнули жизнь, Роберт. В том рассказе художник влюбился в неодушевлённое создание, а ты вот больше любишь людей.
Слова профессора заставили призадуматься Роберта. Он решил воссоздать для себя человека-девушку. А способности роботов те времена, как уже говорилось, были много выше человеческих. И Роберт начал думать из какой живой породы ему создать человека.
Он оттолкнулся от мысли, что всё живое на Земле имеет схожесть, и люди, и животные, и растения. И Роберту таки удалось создать девушку-человека скрестив цветок роза и плод ореха. Роза- это красота, как полагал Роберт, а орех- ум и сила. И девушка вышла прекрасна. Но Роберт не придавался со своим созданием плотским утехам. Потому что он воспринимал прекрасную Рону как свою дочь.
(ROse-роза,+ NUt- орех = РОНА )