Солнце,земля и свет,
мир вывернут наизнанку,
в вечной борьбе сотни лет,
побед поднимаешь планку.
Ты - человек, властелин,
достигший порога Вселенной,
из покорённых глубин
энергию взял ты смело.
Дрожит под ногами твердь,
а в космосе - чёрные дыры,
у пульта ракетного смерть
хочет править всем миром.
Куда же стремится прогресс?
Наука - приносит деньги,
раздавит ядерный пресс,
станешь горячей тенью.
Может, другая борьба
тебя позовёт, ты не струсишь,
безъядерной станет Земля.
вспомни судьбу хибакуси.