Все люди видят сны. Сны бывают хорошими, сны бывают кошмарными. В снах бывает как наяву, но часто сны расплывчаты, трудно запоминаемые, человек во сне порой, не как телесное существо, а словно как привидение. А порой реальность бывает словно сон и тогда мы говорим -Ущипните меня!- чтобы доказать, что это действительно реальность, а не сон.
Но речь пойдёт о привидении, которое жило в одном из замков. Привидением был мужчина лет 35, хоть кто его знает сколько сотен лет ему было на самом деле. И его мучили кошмарные сны, от которых он не мог избавиться. Ему снилось, что он телесное существо и его преследуют охотники, обличье которых дымчатое, прозрачное, как у привидений. И они всегда во снах ловят его в свои сети, потому что он становится не способным проходить сквозь стены, а им это под силу. Во сне словно всё перевернулось, он привидение стал телесным человеком, а охотники за ним люди стали привидениями.
Когда не стало сил терпеть эти сны, приведение в ночи подался в другой замок, где обитало другое привидение, на вид 70 летний старик, хоть кто его знает, сколько ему лет было на самом деле. Привидение летел к нему за советом – как избавиться от кошмарных снов.
Привидение- старик выслушал коллегу и сказал
-Нам привидениям часто снятся сны, в которых мы телесные люди. И мне в своё время снились подобные , как у тебя, кошмары. Но я нашёл вакцину от них. Перед сном я настраивал себя, что нужно убедить ловцов, что привидения они, а я человек. И поэтому если уж и охотиться, то должен я , а не они. А они будто ломают все правила и поступают не верно. И для убеждения я посоветовал им ущипнуть себя и прочувствовать испытывают ли они боль. А раз они дымчатые прозрачные существа, способные проходить сквозь стены, то боль они не испытают, а значит они привидения и своей охотой на меня ломают, как я уже говорил, жизненные правила. И они должны отстать от меня, потому что ущипнув себя я испытываю боль а они нет. Убеждая себя перед сном, как я должен поступить во сне, с третьей попытки мне таки удалось прогнать обидчиков. И охотники отстали от меня и мне перестал сниться этот кошмар. Вот такой мой совет – поступай так как когда-то поступил я и прогонишь плохие сновидения.
Привидение поблагодарил старика и улетел в свой замок. Он перед сном поступал так как советовал старик. И в третью ночь у него действительно удалось убедить обидчиков, что те поступают не естественно, что привидения они, а он человек, потому что испытывает боль от ущипывания. И действительно во сне, который был как наяву, он ущипнул себя и испытал боль. А охотники за ним пытались, пытались ущипнуть себя, но ничего у них не вышло и в итоге они исчезли.
С тех пор кошмары минули и привидение снова спал спокойно.
ID:
828132
Рубрика: Проза
дата надходження: 07.03.2019 18:55:15
© дата внесення змiн: 07.03.2019 18:55:15
автор: artur gladysh
Вкажіть причину вашої скарги
|