Научись тишину уважать.
Научись тишину избирать.
Не кричать, не бомбить и не врать,
Чтоб позорно потом не бежать.
Научись ты ценить тишину.
И людей научись уважать.
Не беги же, как конь, на войну,
Чтобы мёртвым в лесу не лежать;
Грузом 200 не ехать домой,
И под № в ящике гнить
Уж ненужным, забытым страной.
Мир, глупцы, научитесь ценить.
Научитесь любовь избирать,
Не насиловать, не убивать,
Не своё – не желать и не лгать.
Научись тишину уважать.
Галина Яхневич.