Пахнет хлебом, быстрее вращается солнца гончарный круг -
В княжий город приходит очередная осень.
И высокие мачты так и не ставших твоими челнами сосен
Подставляют ветрам малахитовую хоругвь.
Византийская смальта ложится на мокрый асфальт.
Золотистые будни унылого листопада…
Ольжин Град изнывает по суетности Царьграда,
Скромно прячет парчу куполов под стекло и сталь.
От детинца до речки змеится в траве тропа,
Прорастает над капищем крест через мох и вереск -
Здесь преемники упований на тонкие стебли веры
Научились природе проигрывать и уступать.
Багрянится закат, и послушно рыжеют дубы,
Испивая корнями Почайну из вечной глины...
Разливаются реки - от Ольги до Константина –
Крепче рук, чище неба, и глубже морей любых.
Все опрятные свитки историй привычно врут.
Неизменно бестактен измученный внутренний голос...
...и когда в твой смартфон прилетает почтовый голубь,
Ты боишься увидеть в письме полыхающий трут.