Я обращаюсь к тебе, моя печальная тайна
Без скрытого умысла, без капли обмана
Ведь только влюбленность играет во мне
И сердце сжигается в алом огне.
Чего хочу я, и самой не понять
Лишь бы от взгляда твоего устоять.
Тогда, наша встреча случайность была
В тебе искру нежности в миг угнала
Давшы ей расти все с каждым разом
а теперь задыхаться ядовитым газом.
И в муках млеть перед тобою
Бледнеть и потухать... о, рай мой!
Жизнь все летит и летит незаметно
Но моя любовь к тебе все безответна.
Не дай вам Бог узнать, как ужасно
Беречь страсть внутри напрасно
Пылать - и разумом своим вновь
Тревожно подавлять горячую кровь.
Та хватит уже: с собой сама, не устою больше в борьбе я!
Наверное, страшнее смерти может быть
Лишь холод глаз твоих, когда мои пылают.