***
Камень с оттиском сандалии,
Добытый из самих недр,
Держит следопыт в руках своих.
Кто же, неведомый, проходил здесь вечность назад,
Когда не были написаны Священные книги?
***
Нескончаемы дороги времени...
В полуночном отражении месяца,
Что скользит по глади тихой реки.
В безудержном празднике явления солнца,
Сиятельного императора на небосводе полдня...
Простая мысль заполняет сознание мое,
Водою источника, глотком утоленья:
"Жизнь бесконечна. Словно цикада,
Оболочку покинув, устремляется она странствовать.
В миры, где мы называем себя людьми
И миры, где нам есть другие названия".
***
Попугай на плече купца
Настороженно взирает
На суету незнакомого города,
Слушает непонятную речь,
Вцепившись в складки одежд.
Он не упорхнет в ближайший лес.
Разучился летать, но узнал взамен
Что нужно этим людям вокруг.
И стал презирать прямоходящих.
Как и хозяин его.